關于愛情的唯美句子 剪一段,刻滿相逢與別離的片段,寄于歲月,

【1】 剪一段,刻滿相逢與別離的片段,寄于歲月,藏于紅塵,將那些,深深的珍重,訴與流年,說與時光。如果有一天,我們就此錯過,請不要忘記,和彼此道一聲珍重。那一聲珍重,于相逢,于歲月,都是我們回贈時光,最真的一份安暖。

【1】 思緒翻飛,月光從指間流逝,眼前一地斑斕。掬一捧月光,溶成我淡淡的微笑,沖淡我濃濃的感傷。讓扁舟擱淺于黃昏的渡口,在青石棧淋漓盡致地演奏一首無塵之曲,讓霧靄中回蕩著一種空靈。時間靜止,畫面定格,封存記憶。我仍然獨舞!

【1】 回憶讓人微笑,微笑使人陶醉,尤如在花紅柳綠里,采擷風的輕盈,云的舞姿,鳥的自由,水的清涼。讓這樣的情感在身體里游走,在脈絡里飄流,一種幸福不言自明,一種快樂蕩漾心頭,一種熱情不請而至,一種溫暖不用等候。

【1】 誰今昔一別,幾度流連,花期漸遠,斷了流年。不如就此相望于塵世間,聽罷,琴聲繞云煙,看卻花謝離恨天,再相見,流云萬千,可有人千萬流連,今昔一別,一別永年,遙望昨日樓臺,已是鏡花水月。尋尋覓覓,冷冷清清,凄凄慘慘慽慽。

【1】 雨夜聽風,雨點敲打著心扉,窗外的琴聲悠揚。是誰?顏若蘭汐,在清風細雨中清婉垂簾。是誰?忘卻舊城煙雨,靜若清池,守一席清清水清。雨中玫瑰,玫瑰依然紅,紫陌丁香,悠悠紫藤心,娜時花開情懷依舊,夢之藍誰堪比?

【1】 茫然行走于萬丈紅塵中,溺水三千,只取一瓢,愛恨泯滅在那滄海一栗,光陰散盡,卻訴不盡千里相思。捻朝幕之相逢,不知心之苦水,我把你視之若玉,憐之若霜,待生命終結之時,幾許沉浮,幾世歡顏,染盡世間縱橫,灑落一世笑顏。

开心一刻【1】 多情皎月恨別離,有意梧桐葉滿堤。回首只余風弄影,傾杯長醉奏瑤笛。清夜生霜墜寞菊,和衣輾轉小庭虛。遞卮連向寒風問,流水碧天逢雁魚。晚來長恨有情時,書卷焚清如舊癡。回首曲悠觴飲淚,相逢何故覓相知。

【1】 春天的氣候最是多變,忽而晴暖,忽而陰雨。晴天時陽光明媚,天空澄凈明亮;飄雨時又連綿不絕,一下就是三五天,天地間灰蒙蒙的。蟄居鄉間,最愛在工作之余漫步鄉間,尋找春天的倩影,感受自然的饋贈。

【1】 一直很喜歡著夜晚的路燈,那種散發著昏黃光芒的路燈。總會覺得那種形象太過適合夜的氛圍,適合每個在夜間行走人們的心情。總會覺得,路燈是一個守望者,它的燈光,是照在心底最溫暖的光芒,不管你是在何方,有著何種心情,那種昏黃,總是瀉下一絲慰藉,撫慰著一顆心。

【1】 花兒已凋零,悄無聲息。油菜花謝了,已有了癟癟嫩嫩的莢;桃李謝了,已是滿樹嫩綠的葉;蒲公英落了,種子已飄散在天涯。花開短短,只不過一瞬間,彈指芳華,無跡可尋。落花無聲,花落無傷,來年它依然會綻放它的美麗。放下煩憂,心似花開,紅塵漫漫,安暖前行。

【1】 一紙柔情萬丈,筆墨飄灑,自在飛花。趁著醉意,繡手一枝妖嬈杏花,剝離了幽幽月華。情之所牽,魂之所系,一切景語皆情語,如此的奇妙無比。千里覓知音,注定是伯牙與子期,高山流水韻依依。素箋心語,詩一首為卿題,將似水的流年編進夢里,那是一份經久的回憶。

【1】 你的城,天藍藍,云淡淡,你飄逸的長發在風中飛舞,沐浴著春天的暖陽,你攥著長長的線,笑意盈盈,在陽光下奔跑著,放著風箏:你的城,風淺淺,雨柔柔,你撐一把花雨傘,沿著鋪著青石板的小路,穿過那條深深的雨巷,手里的雨傘在雨幕里如花悄然綻放。

【1】 一闕詞,幾度春秋漫隨風,揮毫濡墨弄風騷。桃花深處,花顏兩相映。鶯歌燕舞,人鳥總難分。油菜花下,紫云英里,翻云覆雨,花浪總是淫邪,多少塵間事,凈在繁花似錦中。羞學黛玉葬桃花,只把落花逐流水,隨水直到大江東。

开心一刻【1】 紅塵陌上,淺笑凝眸,一場花開的邂逅,一簾煙雨的輪回。能有多少情在塵埃里相守,能有多少愛在歲月中定格。攜一世紅塵愛戀,感嘆中凝重了憂傷,孤寂中獨自纏綿。這世間的緣,它唯妙,它綿綿,暖了一季琉璃萬千;這世間的情,它憂傷,它彷徨,它錦瑟,訴了一段的零落愁懷。

【1】 當春風又一次掠過流年的門楣,心總會隨著春天的腳步,漫游在這大自然中,呼吸著那新鮮的氣息,眉間和心上,宛如是春意盎然,聞著泥土的芳香,心仿佛已是嫩綠彌漫,萬物也在這春潮里萌動,一絲絲,一點點,在不知不覺中,改變著季節的色彩。

【1】 我的愿望其實很簡單,就是希望能和你一起手牽手欣賞路邊的鏡頭,和你一起肩并肩走過喧鬧的街頭,和你一起頭靠頭坐在電視機前的溫柔,和你一起面對面對視彼此的眼眸,和你一起眼瞪眼揭露對方的滑頭,和你一起腳挨腳踏過高山與河流,和你一背對背品味愛情的細水長流。

【1】 江南的煙雨,雨絲輕柔,煙霧彌漫,朦朧間似少女的面紗,幾許深邃,幾許神秘。撐一葉扁舟,渡一方云水,執筆的癡念,飽含的情思,將千年的等待勾勒。吟一闕煙雨江南,沐一程唐風宋雨,曲韻悠長,訴說千年不變的云水情綿。

【1】 茶韻,釀就了一壺清音,于松濤的背景,溢出了石壁,循著人生的軌跡,流入情田,幻化成一片碧海情天,抒就著別樣的洞天,美妙情緣。抬眸望去,淚眼朦朧,一壺好茶,氤氳著一生的盛宴;如黑暗中的火焰,引導我們,照亮心田,也照亮生活在黑暗之中的另一個自己,告別黑暗,走向光明。

【1】 在愛情的海洋里,總有太多的波浪,我們以為愛的很深很真,其實愛的很淺很淡,一句難聽的話,就會狠狠刺痛對方的心。為了不讓對方受傷害,有的人潛藏在愛情背后,收獲幸福和快樂,而有的人為了愛情為她付出一切,甚至是寶貴的生命。我們不能左右愛情,只有去適應愛情,好好珍惜彼此,幸福才能更長久。

【1】 很多愛情,因為錯過了,所以寧肯說:那只是友情。戀人未滿的男女,明明無法再進一步、卻也不肯再退一步。于是就把友情當作可以不離開的借口。好多割舍不下卻又前進不了的感情,就這樣打著異性友情的名義,在一段美麗的歲月里僵持不下。

【1】 愛情是一部憂傷的童話。放棄一個愛你的人并不痛苦,放棄一個你愛的人才痛苦。若是有緣時間空間都不是距離,若是無緣總是相聚也無法合意。凡事不必太在意,更不需去強求,就讓一切隨緣。逃避不一定躲得過;面對不一定最難過;孤獨不一定不快樂;得到不一定長久;失去不一定不再擁有。

【1】 愛的力量是無窮的,愛若在,干戈可以化為玉帛,死水可以重新漣漪,生命可以創造奇跡;愛若在,快樂和幸福就會擁抱我們,不會與我們擦肩而過。不要去刻意討好所有人,一是根本做不到,二是顯得太假。有人愛你便有人恨你,標桿就是要過自己心里那關。

【1】 一蓑煙雨字重疊,寫盡相思傳,今夕何年,遇見良人。惟愿君心似我心,不教相思付東流。醞釀桃花酒,桃花源里桃花夢,一枝桃花尋好夢,夢留香,楚淚沾錦,感動連天,愿意追君,隨你天涯。蝶舞天涯,幸福鉛華,韶華春夢復青春。

【1】 閱過一些人,才知道歷練;讀過一些書,才知道財富;過了一輩子,才知道幸福。多一點快樂,少一點煩惱,累了就睡覺,醒了就微笑,生活怎么樣,自己放調料。生命是一條河,卻流向兩個地方:濁水流向循環苦海,凈水流向佛聰明海。煩惱是濁水,安心是凈水。

【1】 緣起緣落,終要回歸于寧靜。滿簾桃紅,指尖拈花已經滑落。一世春秋,兩岸飄渺,纏綿的潑墨江南,已成為了眸中的傷心之地。明月小樓,風雨滿袖,一段相忘于江湖的章節,何處再訴共相知?傾世華裳,折扇淺笑,匆匆凋零的瞬間絢爛,又怎能等來,水湄只為伊人彈奏的戀歌!

开心一刻【1】 陌歌祭,相思不泣,別是憂愁,恰是憂愁。一縷心傷,半生尋覓,咫尺不相見,天涯忘不盡,何其思量。小酌亦傷情,卻是哀傷,最是一絲情意濃,卻成離別不相逢。伊人影朦朧,握不住,昔時溫柔手中駐。當是未完,卻是結局落幕。

【1】 歲月飄渺,心已蒼老,看著龍廳的景色,望著潘楊湖的翠柳倒影,心中不由泛起連綿的漣漪。潘楊湖畔閑飛鳥,翠柳酥楊迎風搖。煙雨傾城、一襲風涼,一卷賦墨,年輪的腳步印在老去的季節里,遣散了風花雪月的流年。推開噪世遠心焦,揮豪題詩盡暢懷。

【1】 用微笑,等一場春風沐雨;用明媚,攬一抹情愫相依,將絲絲縷縷的念,綰于發間,喚做相思扣;將點點滴滴的感動,收藏于心,系成同心結,牽著你的手,輕嗅,生命的暗香,你在,我在,最美好的懂得也在,便是生命中最好的時光。

【1】 仰望,半輪缺月高懸,清冷寒光映地,難見青綠,唯枯樹數株,殘葉滿地,無人跡。涼風淺掠,嵐樹余幾葉。墨染烏空,流云何去從?無染瑩星,旋踵遺悲影。荏苒幾沉淪,往事湮滅,化草芥。歲月碾世而過,遺落了些微傲骨,好不悲惻,似無常煙火,如何復歸?

【1】 打開記憶的柵欄,取一壺往昔,與流年對坐。愛有多深,心有多疼。觸不到的可惜,在揮手袖的風里滋養著憂傷。捻一縷清芬,綰于三千青絲。歷歷往事,素淡清雅。研一池墨香,植于眉心,相遇如夢,一直充滿虔誠的無暇。

【1】 陌上誰曾路過,只為那,一語斷章,一鏡空憶,一夢凝神,便任由了歲月無痕琢流年。情歸時自有落處,淺嘗者,入眼迷蒙,深嘗者,入髓攝心。涓涓紅顏,幻成蝶,糾緣結。纖纖舊情,化作淚,凈若塵。幽幽幻夢,落作塵,香如故。

【1】 若沒有刺骨的想念,怎知迢迢路遠,寂夜漫漫?若沒有思念浸溢枕畔,怎曉愛如潮水,情如美眷?讓我把你的愛怒放在我生命里,與你云卷云舒,花綻花繁。賦一紙桃紅小楷與你蝶翼于漫山的蘭海,綿柔,悠長漸長的思念,點燃四月里相思的火焰。

【1】 簾初卷,上弦月如鉤,暗思量、剪不斷,理還亂,離愁漫卷、已是秋風寒。葉落,秋風涼,記憶的殘片并沒有離開的枝椏,猶如你從來沒有在心頭離開過一樣,只是,這份憂傷,禁錮了我經年的期盼,孑然孤獨與人世。

【1】 不見,萬丈深淵,分飛勞燕,淚如雨,半世繁華,一世微涼,翹首覲向,戰地殘陽斷刃旁,半盞青燈,白鷺成雙烽燧上,眉目依舊,卻不見昔日笑顏,似雪飛翔,聞夜鶯月下獨唱,蕭聲馬蹄,離別點燃梧桐枝葉,亙古月光,玉啼見證彼岸花開。

【1】 殘香半燭,灰已盡。青燈半盞,窗前寒。冷夢濕雨,夜半寒。寒心薄涼,情無語。淚落青衣,花臺濕。憂伴袈裟,昏做添。籬落眼臉,心生寒。魂斷愁云,三千水。舞落纖紅,幾清歡?得來翰軒,誰點墨?知戀心寄,多少人?

开心一刻【1】 錦裙飄飄,琴蕭音流,相思足溢。沒在如此盈逸相思的季節里,素箋牽掛,執筆相思,寫下今生最盛大的祈愿。待到青絲發微霜,你我的往昔將是今生畫卷里最濃厚的筆墨。秋意正濃,斷腸私處,幾抹相思意無盡。花枝淺淺,情綿無限,醉月海棠似容顏。

【1】 歲月清淺,情深深。如影隨行的暖,在寒季里沉溺,季節流轉,罷了今朝,是明朝。別有一番滋味,或喜或憂,對了錯了。把所有的愛,落于紙上,埋進文字。期待有一天破土長芽,是不是,會不會,成長一地溫暖,給生活一縷明媚的陽光。

【1】 桃花畔,柳葉纏,淡淡離愁,淡淡憂,何處是盡頭。昨夜落花飄零,而今人歸何處?花落不知何處去,何處歸人人不知。遙想,花姿搖曳嬌百媚,痕面淚落不自知。一聲噓嘆:人生幾何?而又,情歸何處。月半彎,云墨染,一抹相思,輕繾綣。

【1】 低眉,淺顧,芳華的夢里,有蝴蝶翩然的美麗,有悠綿香韻的花開,一抹記憶的暖,羽翼繽紛地扇動在春日的流光下。此期,春水悠悠,堤柳成行,心的清美與素淡,策反了一陌綠蕪時光。那個喜歡一襲白衣追風的女孩,漫過天真而純美的年華,眉間一點輕雪,一點顧盼,淡然淺笑中,已委婉而優柔地寬容了四季的涼薄。

【1】 愛染流年,花香四溢,傾一抹孤寂,將心躲在一朵花,愛的香息芬芳花蕊,馨香襲人。隔著一朵花的距離想你,不為花香,只為懂得情懷,纏綿心語在耳旁,呢喃柔美思緒,滿懷愛涌入念旁,左手溫柔,右手浪漫,溫潤歲月冷暖。

开心一刻【1】 彼岸花,美麗而憂傷。每個人,這一生,總會錯過很多人。錯過愛情,錯過友誼,錯過相遇。彼岸花開,花不見葉,葉不見花,生生相錯。可是,未必是悲哀。如果不曾相遇,我又怎么會愛上你。如果不曾相遇,我又怎么會有那么多遺憾。一花一世界,一樹一菩提。花開花謝,潮起潮落。

【1】 一花一天堂,一草一世界 ,一樹一菩提, 一土一如來,一方一凈土 ,一笑一塵緣 ,一念一清靜 ,心是蓮花開。

【1】 回憶是那樣的,這現實又是何等的殘酷。望心只可寄情,怎樣的守望終歸是遙遠的。

【1】 現在的開心,不會是永遠的快樂;暫時的煩惱,不會陪伴永久。只是平凡樸實的相伴才是你永恒的幸福。

【1】 當心頭為你寫下牽掛,也許注定是一片荒浮;當繁華落盡在夕陽邊,我欲與你共享日的落;當曉光刺入溫馨小窩,我會攜你共盼新的日;一切只是我片面遐想,只有你同我一起向往。

【1】 愛,就是讓你自私的只為一個人書寫壯志豪情。

【1】 抬頭憧憬陽光,殊不知她是夏日的驕陽。

【1】 人生的劇場循環上演著曲散人離的戲劇。

【1】 我不想住在預告片里,只有輝煌時刻、沒有開始、沒有結束、沒有完美可言,沒有充實,即已落幕。

【1】 忘了世界,忘了這些是非。把心,放在那個沒有人可以找到的地方。

【1】 靜,是什么?懂得寂靜,看茫茫山野,寄于世俗之外。

【1】 一座城,終于明白了一座城的意義。如果不在一座城里,生活的意義何在?

【1】 在這陌生的人海中,如果只是孤身一人,又何來旅行的意義。或許有些人會追求一個人的瀟灑,.但我無法繼續這寂寞的灑脫。

【1】 不是想用愛情把你印刻在心,只是換一種方式想對你好。無論結果是壞是好,我愿意傾己所有,搏得你一斂歡 笑。失敗亦然,我心已付。

【1】 落花不解伊人苦,誰又憐惜伊人情。空傷悲,獨愁悵,怎解此心凄涼。風吹,心冷,思念長;凝眸,望川,人斷腸。同是斷腸人,不知心傷幾許。同是天涯路,不知通向何往。只記得,花開瞬間的美好。誰能知,花落一刻斷腸音。

【1】 容顏已逝,何人賞芳華,欲捧冬雪留殘香,怎奈飛雪化作無情淚。舞罷蝶衣淚已衰,誰將風月譫林臺,一番拜月一徘徊,余有容華無功過,空將泣笑兩留白,露里飄蕭影里埋。

开心一刻【1】 秋風起,墨如雪,一曲清歌扶幽月,一支洞簫廖佳人。記憶,似水東流,再難回頭。波光似玉,佳人勝月。卻怎堪,斜屋漏巷。莫不是光陰悠悠白了少年頭?一杯熱飲,月下獨酌,別是一番滋味在心頭。一將功成萬骨枯,寫盡秋瓷與誰讀?

【1】 心若年輕,則歲月不老,無論時光如何流轉,守住心中的那一季春暖花開,其實,我們想要的幸福一直都在。若得夕陽無限好,何須惆悵近黃昏,錯過了風,我們會收獲雨;錯失了夏花絢爛,必將會走進秋葉靜美。

【1】 大其心,容天下之物;虛其心,愛天下之善;平其心,論天下之事;定其心,應天下之變。心微動奈何情己遠。物也非,人也非,事事非,往日不可追。唯有待那繁華落盡,生命的脈絡才清晰可辨。

开心一刻【1】 悠悠塵世,浮浮年華,聽風、聽雨、聽那落紅飄飛時劃過蒼茫天空的那聲低嘆,誰的心痕落在雨中,融合了那把傘下的心,把情韻繪刻得栩栩如生。一個人,到底流多少淚?到底經多少雨?到底留多少背影?

【1】 憶臨岐,執手相看,無言只和綿陰雨,雨落肩頭,在柳絮紛飛的江南,為你撐起一把油紙傘。無奈蒼蒼別路,目送你越走越遠的悲傷,最后的身影,逝去的韶華,在煙雨的江南隱去,試圖去尋找,用年華去換,卻是空手而回。

【1】 人生就是遺忘的過程。生命,是一樹花開,或安靜或熱烈,或寂寞或璀璨。日子,就在歲月的年輪中漸次厚重,那些天真的、躍動的、抑或沉思的靈魂,就在繁華與喧囂中,被刻上深深淺淺、或濃或淡的印痕。

【1】 再好的東西,都有失去的一天。再深的記憶,也有淡忘的一天。再愛的人,也有遠走的一天。再美的夢,也有蘇醒的一天。該放棄的決不挽留。該珍惜的決不放手,分手后不可以做朋友,因為彼此傷害過!也不可以做敵人。

【1】 煙火流年,如夢蹁躚。那時,歲月的信箋上,一襲煙雨,濕濕的,宛如一些飄渺久遠的往事。初到烏鎮的那個日子,空蒙煙雨,撐起墨筆油紙傘,兜轉在青石路板上,走走停停,尋摸著一個動人的小鎮故事。

【1】 一簾雨,一窗風,可以讓塵封在書頁間的句子,散落成秋水的披風,云霧一般朦朧。穿過時光的罅隙,思念暈染了季節的眉梢,溫潤如琥玻色。小城的秋終是深了,一株清幽的桂花,在墻角獨自芬芳,著一襲暗香,在細雨中尋覓熟悉的影子。

【1】 鏡中伊人,花影對月容,皆以零散,若塵世無緣,洗凈鉛華,修顏遮擋心扉,情如風隨水,紅塵深鎖,只緣感伊一回顧,展顏輕笑,我此生不負相思。只緣感你,展顏回顧,傾城一暖。只想讓你回眸一次,便能看見我的深情。

【1】 年華,溫柔了歲月,驚艷了時光;花開,芬芳了流年,美麗了相遇。季節輪回,那些來自心靈深處溫暖,每每憶起,總能激起心底層層漣漪;天涯相隔,見與不見,念與不念,都是牽念,都是溫暖。我們生活在四季風景里,心中有愛。

【1】 似水年華,染指涵芳。回眸間,詩夢穿越千年的長廊暗香浮動,在一朵花的時光里行走,在一卷畫卷里瀏覽觀光,如詩歲月,借素卷吟唱。窗外陽光明媚,鳥語花香,共品春色闌珊,攜清風細雨,挽霞擁夢。只要心中充滿希望,就會有美好的明天,擁抱美好的春天,讓世界充滿愛!

【1】 夜靜謐,佳人為何淚悄落,一絲糾纏,誰傾了天涯的思念,道是相思不成雙,抹不去別離相思,留不下相思別離,終是纏綿開始,陌路離去;難言難說,愛是離別失落,卻是那一回眸中,背影淡淡的蕭瑟,真是難過,言盡了白頭偕老的承諾,走到各自一方的角落,獨自數落,憂傷的生活。

【1】 風透秋痕,愁心鎖眉,一響凝情盡無言。紅豆點點,相思血,擬把紅浥淚,滴滴心碎。相見不識,道無情,生離別,心已遠,再回頭,影孤憐。晨間雨,落心痕,腸斷欲魂。死心意,忘!忘人間,悲紅塵!千古悠悠,誰念我?同載五湖舟。做一行者,無疆土。負一世傷情,載三生夢魘,拈無盡芳花,踏遍紅塵,游世界。

【1】 長亭柳笛,如秋水歌吟。花謝花飛,似風過無痕。憑欄悄悄,淡月疏影照依稀,蕭瑟往事唱東籬。靜夜無語時,風搖燭影紅。獨攬一窗西廂的月色明媚,望斷梧桐深院,依然逃不過的是寂寞鎖清秋。涼風如水淌過,泛起漣漪點點,搖曳心思淺淺,我素手輕拈,安然傾聽一朵落花的呢喃輕嘆。

【1】 姹紫嫣紅的春天,抵不過四季的交替,昨天還花開正艷,今朝卻繽紛一地。無法參透的塵緣,抵不過似水流年,昨天還萬水千山的相遇,今夕卻云淡風輕的別離。是你走的太匆忙,還是我固執抓住不放。多想在你塵埃落定之前,再見你一次傾城的笑靨,別后,天涯盡頭再無歸期。

【1】 看一場花事,淋一場煙雨,寫一生傳奇,回首處,有仲春的微涼,有夏日的喧囂,有秋日的純凈,有冬日的豪邁。人生,也在這四季輪回中,逐漸老去。那些被春雨浸泡的心事,發酵蔓延,都成為了秋陽中的純凈與高遠。歲月安詳,流年不變,而人世的疲憊與滄桑,注定了要自己來承擔。

【1】 深的話要淺淺地說;長長的路要揮霍的走;大大的世界要率真地感受;會痛的傷口要輕輕的揉。擁別的時候去勇敢的祝福,不被了解的時候,相信自己值得,永遠心疼做過的夢。當有人對你施不敬的言語,請不要在意,更不要因此而起煩惱,因為這些言語改變不了事實,卻可能攪亂你的心。

【1】 紅塵之上,愿以花的姿態行于世。面向陽光,靜靜的開放,散著獨有的芬芳。這芬芳,就是心事,絲絲縷縷,飄散在風里。風雨中的花事,是落紅幾許。不驚心,不動容,只是輕輕的搖曳輕輕的零落在這風這雨里。或許美麗只是一季,過了綻放的年紀,亦要枯敗,碾落成泥。但并沒有辜負春日,沒有辜負夏季。

上一條笑話

← → 方向鍵也可以換笑話哦,發表于:2018-07-05 21:17