經典生活感悟 人生,夢總是不夠漫長,可是我們卻需要夢想。在夢

【1】 人生,夢總是不夠漫長,可是我們卻需要夢想。在夢中飛越天荒地老的距離,飛翔著屬于自己的美麗,在夢中喜與悲,傷與痛拼湊一段如煙似幻的故事,是為祭奠一份無奈,一份彷徨。夢醒了,溫暖著就是安怡,感動著就是幸福。

【1】 人生就是不斷選擇的結果,沒有人會事先知道結局。人生的關鍵點,其實就是,你遇到了一個人,他引導你走了一段路;或者遇到一件事,左右了你的思緒,從此你的道路,你的人生就會有所不同。

【1】 有人說,人生像一首詩,簡潔空靈,卻意味深長。也有人說,人生像一篇散文,優美沉靜,卻經久耐讀。還有人說,人生像一部小說,起伏難料,卻有始有終。說這些話的人,相信都是文字的信徒,因為迷戀上某種情懷,才會將人生當作信仰一樣來膜拜。

【1】 人通常活的是不容易的,有時,需要一種勇氣、一種思想、一種執念、一種氣度。光陰在指尖溜走,其實人生路途中有很多驛站,若累了,就停一停,歇一歇,陽光還是很暖的,想想開心的事,你會覺得其實事事都不是事。只要記住,你永遠是你自己!

【1】 俗話說:好馬不吃回頭草,可俗話又說:浪子回頭金不換。俗話說:兔子不吃窩邊草,可俗話又說:近水樓臺先得月。俗話說:宰相肚里能撐船,可俗話又說:有仇不報非君子。俗話說:男子漢大丈夫寧死不屈,可俗話又說:男子漢大丈夫能屈能伸。俗話說:有錢能使鬼推磨,可俗話又說:錢財乃身外之物。

【1】 我追尋過,于焉足矣。在追尋夢想的過程里,你往往會發現一些你更向往和更想要的夢想;你最終追尋和終於實現的,也許不是當初的夢想,而是後來的那些。可是,不去開始,也就永遠不會知道。

【1】 任何感情問題都不要冷處理,無論是和家人還是戀人。你有疑惑的時候就要去詢問,你有錯誤的時候就要去承認,你想他就要告訴他。很多事情忍著忍著就變得模糊了,明明不是誤會也變成了誤會。別以為那些問題會在忍耐的時間中被化解,它只會在日積月累中爆發,給你一個承受不了的結果。

【1】 一個人細膩,敏感甚至偶爾矯情這不算壞事,誰都有這種時候。心里能被感動是好事,只要在工作學習時能保證效率就好。但切記不要太玻璃心,學會拒絕,不瞎操心;學會堅持,不因為別人一句話難受半天糾結自己;保持自我,不去迎合別人,更不去指責別人的人生。

开心一刻【1】 一條叫做心歷,一條叫做經歷。心歷引領著經歷,經歷豐滿著心歷。心若年輕,即使經歷坎坷,人生與天地不老;心若老去,就算經歷平靜,人生已步入荒年。人生有時候需要沉淀,要有足夠的時間去反思,才能讓自己變得更完美;人生需要積累,只有常回頭看看,才能在品味得失和甘苦中升華。

【1】 華燈初上,夜幕混沌,一切靜謐無聲。伴隨著夜色的悄然降臨,墻角處響起了悠長的蟋蟀聲;門前小池塘的青蛙也不甘寂寞,它們成百上千只地聚集在一起,共同彈奏出一首美妙的季節交換時的最后一曲交響曲。或許,這些無憂無慮的小精靈,它們能感到夏日的不期相遇,也能感受到秋天的到來,帶來的是什么歸宿。

【1】 回首曾經無數的歲月,那些青蔥的年華竟是這般的悄然遠逝。在每個靜賞花開的黎明,時光被淡淡的花香吹散;在每個隔簾聽雨的午后,時光隨雨聲漸遠。每個倚樓聽風的黃昏,時光伴著風兒遠去;每個月缺月圓的夜晚,時光就這樣無聲的爬滿雙肩。

开心一刻【1】 時光如水,總是無言。人生之旅最重要的不是結果,而是不斷學會感受當下生命的每個過程。人生,總有許多不完美,諸如痛苦,諸如掙扎,諸如彷徨;人生,總有許多完美,諸如快樂,諸如美麗,諸如幸福。

【1】 我們一生中充滿不少危機,如學習、事業、婚姻、金錢、健康危機等等,回想一下,每一次危機的渡過,是不是會帶給你不一樣的體會,當危機出現時,懂得將危機化作轉機,那么你離成功的人生又跨進一步,如果只是一味抱怨,危機可能使你的人生走向絕望,一念之差,危機也是轉機,看你怎么對待?

【1】 單身的時候也不會覺得自己過得會有多糟糕,即使偶爾也會對愛產生幻想,但從不會為此沉迷,更不會被愛羈絆,活的那是相當的自在灑脫,就像個初生牛犢不怕虎的孩子一樣。當兩個人一起踏入一段感情再剩自己孤身一人走出來時,忽然覺得自己的整個世界都壞掉了,想要再回到從前,卻發現自己已經走到了后來。

【1】 你以為別人說你是個真性情的人就是在夸你?呵呵,好吧,所謂的“真性情”只不過是情商低(缺心眼)的一種別稱罷了,而情商低(缺心眼)的經典表現就是將自己的喜怒哀樂以及所有的情緒都毫不忌諱的表現出來,所以旁觀者為了顧及你的顏面常會說你是一個“真性情”的人,其實你就是個自我感覺良好的莽夫。

【1】 只有偉大的傻逼才會凡事都去在意別人的看法,照顧別人的感受。因為他們的野心太過龐大,始終都不肯相信“眾口難調”這個真理,總是癡心妄想的想著去滿足所有人的胃口,卻不明白蘿卜青菜各有所愛,想得到所有人的認可那是不可能的,所以他們只能膽顫心驚的活在別人的世界里。可悲。

【1】 欲望是無窮的,別過;人生是平淡的,別倦;身體是自己的,別糟;幸福是有限的,別貪;美色是他人的,別戀;愛人是自己的,別厭;鈔票是消費的,別攢;生活是豐富的,別煩;假期是休閑的,別忙;人格是高貴的,別賤;感情是純潔的,別污;朋友是永遠的,別淡;權力是暫時的,別專。

【1】 有時候,人生就是這般像一篇無常的沒有營養的流水賬。我們會遇到很多人,走很多路,而我們終會記住其中最重要的一些人,一段路。他給我們的啟示是,盡管你們曾經擦肩而過,盡管也曾行過一段路,但始終不是終點等你的那一個,但卻是最不會忘記的那一個。

【1】 人都是感性的動物,遇到有點好感的人時總會情不自禁的撤下自己所有的防線,全身心的去信賴這個人。甚至為了博得對方的信任,常會有意無意的將自己的柔弱與缺點毫不掩飾的展示給對方看。殊不知,人心善變,指不定哪天這個曾被你深深信賴的人,就會拿著你的缺點與柔弱作為傷害你的籌碼。

【1】 不管男人也好,女人也好,都必須知道,自己奮斗的目標是什么。不是賺多少錢,也不是實現什么夢想。你的目標,永遠是讓家人過的更好。所以,當家人需要你的時候,請留在他們身邊,不要為了賺錢,而冷落身邊人。所以,愛一個人,就留在一個人的身邊。陪伴,才是最值錢的。

【1】 人與人之間相處時的苦惱,大多來源于為別人“想太多”為自己“想太少”。是的,總有人愛去揣摩著別人的心理,或是別人對自己的看法,然后再替別人的心理和別人對自己的看法枉下出負面性的“結論”,為此總是把自己弄得憂心仲仲。其實,這些被你枉下出的“結論”,皆來源你深入骨髓的自卑,你別不承認。

开心一刻【1】 每條路都是孤獨的,慢慢的你會相信沒有什么事不可原諒,沒有什么人會永駐身旁,也許現在的你很累,但未來的路還很長,不要忘了當初為何而出發,是什么讓你堅持到現在,勿忘初心。丟失的自己只能一點一點撿回來,也許每一個人,要走過很多的路,經歷過生命中無數突如其來的繁華和蒼涼后,才會變的成熟。

【1】 一次失落,也許你用一輩子淚水無法解決,但是只要拿出奮斗的希望,拿出勇敢的信心,你所得到的失落,就是你未來的墊腳石,怕什么,失什么,這是真理,不要怕,更不要擔心,人生有限,生命的繪畫無價。

【1】 一笑而過,過卻了多少曾經,一面之詞,辭去了多少心跳,一封訣別,讓刺心的話語再次出現,一次無言以對,你是否改變自己,一次難以再見,你是否學會體諒,一次再次無緣,你是否已經成長。

【1】 不論什么原因,寶石即使落在泥潭里,仍是一樣可貴;生活很繁雜,就是一團麻,千絲萬縷纏繞的都是吃喝拉撒睡;其實生活又很簡單,只是睜眼迎著太陽,閉眼擁著月光。

开心一刻【1】 徘徊在生命的每次回望里,有太多的驛動,有太多的期待,然后我微笑著每一天,讓自己的生活永遠在靜靜的歲月里流淌。人生有時需要深思,人生有時需要淡定,人生有時需要微笑。

【1】 我們用辛勤跋涉的腳步,丈量著現實到未來的距離。未來在哪里?它只是我們心路的一段歷程,只是支撐我們行走的一種精神。回首之前走過的路,唯一值得慶幸的是,我從未循規蹈矩的行走。安穩的生活最容易禁錮人心,從不冒險的人生,恰恰是最危險的。

【1】 歲月流沙,卷去的不只是童真,更多的是:一些難忘的人、難忘的事、難忘的景!放在生命的角落里,時常感受歲月賜予我們的溫度。就像春天里的一抹新綠,夜空中閃爍的心事,還有有朋相約醉雨愁的浪漫還是滄桑。

【1】 歲月潺潺,流年里的每一瓣花和蕊都在悄然的逝去,是宿命,也是四季的輪回。而我們的歲月,今生卻是不能輪回的!即使我們不相信宿命,但有些事情又是我們無力改變的!

【1】 人的一生,如同草木,春萌秋萎。走過這一程,我們經歷的太多,能夠于心銘記的,卻只有那么微小的一部分。待到有一天,我們將要與這個世界告別之時,我們都不知道自己可以帶走什么,又可以留下些什么。

【1】 人生需要欣賞,拋棄想占有自己喜愛的一切東西的想法,不要奢望你能擁有很多,用一種平常心態去欣賞一個人、一件事,就象欣賞一幅畫一樣,你會很快樂,也會很坦然。這世上樹葉有千萬片,這世上人有千萬種,不一定都要相愛,不一定都要相守,只要學會欣賞。這才是人性的純美、真情的可貴。

【1】 每個人在點評別人時,都很容易高風亮節。什么放手啊,含淚祝福啊。假如有一天你自己遇到類似狀況,你能做到放手和祝福嗎?所以很多事情,當真是說著容易,做著難。除非不愛,得來容易,才能做到放手和祝福,人都是只有在不愛的時候,才能表現得瀟灑,真愛上了,付出所有,又失去如斯,怎么可能不痛?

【1】 牽掛是人之間最珍貴的情感,要經過見多少次面,才能夠了解一個人。經歷多少動蕩,才能看清一個人的內心。但為了那點輸贏,我們總是不愿承受一場動蕩。用平和的心態來看待時間,來看待身邊的人或事,善始善終,在卑微時,安貧樂道,慷慨大度;在顯赫時,不嬌不狂,瀟灑人生。

【1】 不甚酒力,體會不了酒的美味,但卻能感受知已的妙處。沒有朋友的人生是孤獨的,不完整的,可是,因為生活的忙碌,漸漸少了聯絡,友誼就變的淡了,所以,抽點時間,聯絡朋友一起聊聊天,讓情誼在笑聲中升騰,當朋友遇到了難題的時候,一定要記得挺身而出,即便幫不了忙,安慰也是最大的支持。

开心一刻【1】 你的身體,就是你所種下的因果,你若任意糟塌你的身體,那么這身體有天也會毀掉你的人生。只有好好愛自己、善待身體,你的靈魂才可以陪你走更遠的路,看更多的風景。

【1】 很多人怎么努力也立不起來,并非不自知,而是膽怯于自知,怕自己被別人戳破。但是,他們也沒有付出非常多的努力,去克服這個短板,稍微一點點的努力,就覺得累得精疲力盡了。于是,短板就一直的存在著,他們也就一直的膽怯著。

【1】 傷感,并不是痛苦不堪,也不是刻意營造;傷感,只是一種態度,一種最真實的情感表露。都說“樂觀是一種美麗”,其實傷感也是一種美麗。我們感覺活著累,不是情感的糾結,就是利益的盤桓。看看四周,身邊就那么多人,聚散皆是緣,相伴須珍惜,不必相處時常傷害,走遠后長嘆息。

【1】 生命中的人流,總是川流不息,有人進來,就有人出去,身處這樣的圈子,我們總會有這樣那樣的奢望,譬如希望難過的時候有人問候,孤獨的時候有人陪伴,仰望著那些觸不可及的光暈,羨慕著他人的幸福,或許這就是人的本性,我們太過貪心,甚至于有些時候莫名的為難自己。而我自己,又何嘗不是如此呢?

开心一刻【1】 有時候,突然想起過去某段日子和某個年紀的自己,真不知道是恍如昨日還是已經太遙遠了,抑或兩種感覺都對?時間多麼不可思議?既遠且近,恍惚之間,如夢如露。記憶的春天總會重來,只有紅顏老。到底是生命虛妄還是時光虛妄?盡量不虛度就好。

【1】 真的沒有永遠,世界萬物都是相互的,天空在改變,我們還是我們,不過是學會了生活,下一站,我期待和未來的自己相逢。我們會在每晚死去,然后在驕陽升起時重生,然后回憶前世的事,然后重復生活,無限輪回。

【1】 人生,順其自然就好,幸福沒有高速路。人無完人,每一個人都是在失敗和錯誤中不斷的摸索,變得聰明,變得成熟睿智的。沒有誰生來就很聰明,沒有誰可能一輩子都不犯錯,只要不去刻意的傷害別人就好。

开心一刻【1】 適時放松自己,生命在手的日子里,不必苛求轟轟烈烈,但求恬靜如詩,不做刻意的挽留和守候。當然,人生的道路不可能一帆風順,每個人都可能遇到一些挫折和失敗,也會遇到不盡人意的事情,問題是要看你怎么去面對。

【1】 只有失去了,才知其珍貴。同樣,只有擁有了,才知其匱乏。時間往前走,鐘不可能倒著轉,所以一切事只要過去,就再也不要去悔恨埋怨。生命沒有輸贏,只有值不值。任何事、任何經歷,包括愛情、工作,不是得到,就是學到。

【1】 命運是搞笑的,生活是深刻的!這些年,我學會最大的智慧是沉默。一切的一切,都只是在默默的進行著,更多的是順其自然,該變的始終都會變,不會變得無論你怎樣努力,總不能去忘記!凡事都是優劣并存,多看好的一面,心就不會流淚。

【1】 時常生出一種預感,今生,定然有那么一座深深庭院,屬于我。院子里長滿了植物,有一池蓮,有梅骨雕刻的桌案,擺放一張琴。院內無生人,爬滿青藤的木門終年落鎖。世間風塵就這樣被關在院外,無驚無擾。而我甘愿,和流光執手,緩慢老去,不言滄桑。

开心一刻【1】 人生如茶,靜心以對。幸福不會遺漏任何人,遲早有一天它會找到你。種下一個善念,收獲一種良知;種下一種良知,收獲一種道德;種下一種道德,收獲一種習慣;種下一種習慣,收獲一種性格;種下一種性格,收獲一個人生。

【1】 把別人看得太重、結果卻被別人看成什么都不是。不吃閑飯,不看冷臉;不掩己拙,不揭人短;不笑人窮,不欠人錢;不求人喜,不招人煩。忙碌是一種幸福,讓我們沒時間體會痛苦;奔波是一種快樂,讓我們真實的感受生活;疲憊是一種享受,讓我們無暇空虛。

【1】 抱怨不會使人變得更聰明,而只會讓人在自怨自愛中慢慢消沉。放下抱怨,坦然面對,才能擺脫煩惱的糾纏。哭了,就讓淚水盡情流淌,痛徹心菲也是精彩。選擇一條道路,就選擇一種人生一種無悔一種執著。

【1】 當生活即將不屬于你時,你才會發現:生活僅僅是一個過程,而這個過程無論多么復雜,最終結局都是一樣的。生活注重的是過程,而不是結局。你可以用力去愛,但不要拼盡全力。要留一點力氣,藏一點愛,以便在不愛的時候,能有再次愛下去的勇氣。

【1】 在親密關系中,越不想放棄的時候,抓得越近。可是,你能不能抓得住,不取決于你的力量有多大,還有對方的態度。也就是說,如果對方也不想放手,即使你抓得不緊,也能重新開始。如果對方決絕,即使你抓得再緊,也終將失去。如果對方態度猶豫,你抓得緊,反而強化了對方想離開的決心。

【1】 沒有人告訴我們該怎么樣生活,生活是自己的,我們自己提出的問題應該是自己來回答,我們最重要的是改變,改變身邊每個人,改變身邊每件事,唯一不變的就是此時此刻的勇氣。人類的大部分的苦都是因為期待的存在。其實,人生中不存在任何必須的事情,只存在不必要的期待。

【1】 在職場中,把自己理想化的人,總顯得冷傲,唯我獨尊,愛顯擺,不把上司放眼里。還有一種人,把上司理想化,他們往往希望上司賞罰分明,遠離小人,對上司要求過高,把自己職場失意歸因于上司昏庸。其實,這兩類人都是缺少自尊的人,非常渴望別人尊重自己。可是,從別人那里得來的尊重不是自尊。

【1】 走得最急的,都是最美的風景;傷得最深的,也總是那些最真的感情。當初有些事,讓我們刻骨銘心;曾經有些人,令我們難以釋懷。我們一路走來,告別一段往事,走入下一段風景。路在延伸,風景在變幻,人生沒有不變的永恒。生命的精彩,以一種無法想象的形式展現出來,我們只能描摹。

【1】 一直想留下美好的時光,可是,時光也像窗外的落葉一樣來去匆匆,美好的東西總是來得那么急,那么短,還沒有好好珍惜,就成了一抹季風。這風,吹散了希望,吹散了臉上不可多得的微笑,讓人再也見不著那份美好,與感動。

【1】 濃濃的晨霧,在時間的吞噬下慢慢瘦弱成一襲輕紗,靜默的河水在柔弱的陽光下泛起漣漪。當陽光鋪滿田野,那些不知名的野草兒頭頂一顆顆晶瑩的露珠,向著朝陽,虔誠的地俯下身軀膜拜心里的圣靈,微笑著挺直腰板,在陽光下接受每一天的洗禮。

开心一刻【1】 有些事想不通,就不去想;有些人猜不透,就不去猜;有些理悟不透,就不去悟;有些路走不通,就不去走。生活就是一部百科全書,包羅萬象,人生,由人不由天,幸福,由心不由境。

【1】 有些愛,只是風景,有些人,只是過客。一直相信,只要愛不枯萎,眸里就會泛起漣漪,只要情還依舊,心上就會飛出蝴蝶,只是,當暈開光陰的那一瞬,一切都成了后退的風景,不再與目光重疊。常常喜歡獨自靜坐,與一杯茶對飲,與一本書相悅,與一首曲互慰,儼然是一個人的山河,醉也自我,醒也自我。或許是因了自身的沉寂,心情也會變得恬靜安然。

【1】 夜幕落下,站在樓頂,又是一天過去,時間每日每日的飄走,自己的未來,也如這時間每日每日的游走。曾經迷茫,今又迷茫,在偌大的城市里,我們常常迷茫在自己的世界里,無人述說,無人明白,等著時間褪去,日頭消散。如果有一天,我們的人生都能夠重來,我想我肯定不會這么迷茫的來活。

【1】 【工作后心理變化,你有嗎?】 1、覺不夠睡錢不夠花;2、手機24小時開機;3、平時起不來,周末睡不著;4、狂想去遠方旅游;5、懷疑自己抑郁;6、感覺自己亞健康,只能亞下去;7、想些不著邊際的事;8、不知道自己是成熟還是世故;9、以前認為特鄙視的事變得能接受。

【1】 【哈佛成功金句】1、善行不需要言語的粉飾。2、一事無成的無名小卒才能免于批評。3、如果你不知道自己要什么,別說你沒有機會。4、勇敢的承認自己不知道的事情,才能學習并進步。5、除非你自己愿意被別人傷害,否則沒有人能夠傷害你。6、你不能讓所有人喜歡你,卻能減少別人討厭你的原因。

开心一刻【1】 睡一覺,天就亮了。有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。無論是繁華還是蒼涼,看過的風景就不要太留戀,畢竟你不前行生活還要前行。再大的傷痛,睡一覺就把它忘了。背著昨天追趕明天,會累壞了每一個當下。邊走邊忘,才能感受到每一個迎面而來的幸福。煩惱不過夜,健忘才幸福。

【1】 經歷中讓我學會了善待別人,也要放過自己,把自己的才華和能力,用于 給別人帶來吉祥和快樂,遠比批評和指責更有意義和價值。世上沒有十全十美的東 西,沒有十全十美的人,關鍵是清楚自己到底想要的是什么。得到想要的,肯定會 失去另外一部分。如果什么都想要,只會什么都得不到!

【1】 曾經再美,不過一紙空談;腳下艱難,卻是直指明天。曾經如水中月,鏡 中花,看似美好,卻永遠握不在手中。活在過去,是對人生最大的貶值。當下即使 再難,卻是所有希望的開端。你不放棄當下,將來一定會眷顧你。常懷念過去,說 明你心老了;握得住當下,說明你成熟了。

【1】 現在的年輕人,許多人說自己成熟,其實他們所謂的成熟,不過是被習俗磨去了棱角,變得世故而實際了;很明確的想說那不是成熟,而是精神的早衰和個性的夭亡;真正的成熟,應當是獨特個性的形成,及真實自我的發現,是精神上的結果和豐收,這才是成熟。

【1】 愿每次回憶,對生活都不感到負疚。不要怕什么路途遙遠,每走一步就有一步的風景,進一步會有一步的歡喜。幸福,在路上人的一生中,最光輝的一天并非是功成名就的那一天,而是從悲嘆與絕望中奮起、勇往直前的那一天。用力愛吧,哪怕之后洪水滔天。

【1】 抓住幸福靠自己。有時候,不經意知道一些事,表面裝得無所謂,用微笑去掩飾,心里比什么都疼。其實這個世界上從沒有不帶傷的人,有時候,必須有人讓我們落下眼淚,才能夠讓我們清醒過來,其實我們應該擁有的是一個令我們微笑的人。

【1】 人生路上,難免就是被瑣碎人情所牽,到最后,你發現說真話容易犯錯,便不再說話;你發現情緒會影響人際關系,便省略表情;你發現手舞足蹈會影響形象,便不再做任何夸張動作——你終于活得如同一部人類學行為規范,去掉了表情,隱藏了情緒,不帶一絲人氣,成了橡皮人。

【1】 人生每一步,都是一個十字路口,世上的事就這樣,好多熟悉的人,你不去呵護,慢慢就淡了,許多熟悉的事,你不去回味,漸漸就忘了。所有歲月的風,不僅能吹淡你我心中的情,也能冷卻你我的心;時光的手,不僅能模糊你眼中的我,也能淡忘我心中的你。

【1】 在人生的旅途上,月滿則虧,水滿則溢。人這一輩子,得到中總會失去些什么,思念的長河,在月圓中滋生,在月缺里漫延。無論是親情友情還是愛情,事實上,這些美好的情感,在月缺的日子,照樣涓涓的流淌,時間在靜止的那一霎那,分明是某首雋永的詩,思念與被思念勻是幸福的。

【1】 人生就是一個大舞臺,面對,不一定是最難過。孤獨,也不一定不快樂。如果想讓生活更加美好,也讓自己更加美好地生活,我們不妨就把生活看作是一滴靈動的水。就像它一樣,一切隨勢順緣,盡情歡暢奔流。

【1】 人在紛擾的世界里,也許,或絢麗,或平淡;或起伏,或恬靜;或歡欣,或悲苦;演繹一場場悲喜人生。有時候,有些路不需要行走也會變長,也要變長;也許,那些人,那些事,只是那些,只是那時候而已;也許,那些人,那些事,也只能是那些,也只能是那時候而已罷了。

【1】 人的這一生有太多的力不從心甚至于無能為力,當我們為這些無可奈何而懊惱憔悴時,不知何時一個自以為聰明的人便站出來說這就是宿命,從此宿命就成了施害者的矛,亦成了受害者的盾,只不過我從來都不知道這所謂的宿命到底聽從了誰的安排。

【1】 裁縫匠最忌諱把衣服裁瘦了,因為衣服瘦了無法再肥;廚師做菜時也要先少放點鹽,因為味道淡了還可以補鹽;雕刻師做面部雕刻時,往往會把眼睛刻得小一點,鼻子刻得大一點,這些都是為了進一步完善時,留有修飾的余地。為人說話辦事也是這個道理,無論何時都要提醒自己留有可進可退的余地。

开心一刻【1】 你眼睛看到的耳朵聽到的未必都是真的,即便是真的,可能也還有背后未知的部分。所以要求你自己一定要有獨立思考和判斷的能力,千萬不能人云亦云,盲目跟風,遇點事就驚慌失措到處求助。要相信每個人都有自己的難處,相信每件事都有轉機,不重復犯錯,不和騙自己三次以上的人做朋友。

【1】 此生短暫,不必背負太多,只要健康地活著、真誠地愛著,物質再貧窮、精神亦富有。好與不好,都要經歷,順其自然,無愧則好;愿或不愿,都要承受,莫須拒絕,無畏心安。若是太累,就讓靈魂休憩一會,走得再遠,精神不能倒下;倘還能堅持,不要輕言放棄,你對自己的認定,有時超乎你的想像。

上一條笑話

← → 方向鍵也可以換笑話哦,發表于:2018-07-05 21:17